栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想:U先生】ハンバーグとカレーの組合せ最高ですね。おいしくいただきました。色どりももよく、見た目も大満足♪おなかいっぱいです♪ 1年間ごちそうさまでした。
【感想】和風ポトフは、甘めの出汁が効いていて、大き目にカット(一口大の乱切り)された大根、人参、じゃがいもに揚げボール(さつま揚げ)に、うずらの卵、ちくわが入っていて食べ応えがありおいしかったです。また、野菜のかき揚げ、わかさぎのフリッターに肉団子、ごぼうサラダとおがずの種類も多くおなかいっぱいになりました。デザートのとちおとめゼリーもおいしかったです。今年度の給食は明日まで。味わって食べましょう。
【感想】雨が降った寒い日に、肉だんご、にんじん、白菜などが入った熱々のスープで身体が温まりました。チーズがのったチキンのオーブン焼きはふっくらしておいしかったです。付け合わせのマカロニのケチャップ炒めはオーブン焼きにぴったりマッチしていました。デザートのゼリーもうれしかったです。
【感想:U先生】今日は、回鍋肉と餃子、中華スープのにたっぷりニラが使われていて、とても元気が出るメニューでした。夜の授業、頑張ります♪
【感想】3月最初の給食は、ひな祭り献立。ちらし寿司は卵焼き、人参、こんにゃく、菜の花などが入っていて色どりも良く、また甘酢しょうがが良いアクセントになっていました。チキンのみそカツは肉厚でも柔らかくおいしかったです。ひなあられは特別感があってうれしかったです。
【感想】ガパオライスは、ごはんの上に、挽き肉、小さく刻んだピーマン、パプリカ、カシューナッツなどを炒めた具がのっており、急に暑くなった今日にピッタリのメニューで食がすすみました。トッピングの目玉焼きも食欲をそそりました。ちょっぴり辛めのトマトたっぷりミネストローネスープも、じゃがいも、人参、ズッキーニや豆など具沢山でおいしかったです。