栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】豚肉の唐揚げは滅多に食べないのですが、おいしいですね。特に、脂身のところがかめばかむほどうま味を感じました。根菜とちくわがたくさん入ったのっぺい汁(新潟の郷土料理)も寒くなった季節にはぴったりの一品でした。
【感想】今日は、中華風の給食!! エビチリはプリプリのエビに甘辛チリソースがマッチしてごはんがすすみました。コーンスープは熱々で、とき卵とコーンがたくさんでおいしかったです。中華炒めはポテト、ピーマン、牛肉が柔らかく、春雨サラダはワカメやもやし、ハム、ほうれん草がなどたっぷり入っていて冷たくておいしかったです。ごちそうさまでした。