栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】ホイル焼きは、タレ(※みそ、上白糖、酒、みりん、ごま、バター)の味がしっかりしみ込んだ豚肉に蒸し焼きされたことで苦味を感じさせないピーマン、甘みが引き出された玉ねぎに人参、とてもおいしく食べやすかったです。じゃがいもの天ぷら、竹輪の磯部揚げは大きく食べ応えがありました。デザートのバナナ入りヨーグルトはさっぱりとしておいしかったです。ごちそうさまでした。
【感想】十五夜には少し早いですが、ウサギの形のハンバーグに目玉焼き、かわいいうさぎのゼリーと、秋の名月を感じるさせる給食でした。さと芋ごはんには枝豆ものって、昨日のさつま芋ごはんとは違ったおいしさでした。塩味の豚汁には、豚肉、豆腐、にんじん、ねぎ、かわいくカットされた白こんにゃくと具だくさんでお腹いっぱいになりました。ごちそうさまでした。