|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】魯肉飯は甘く味付けされた豚肉に、煮卵、ピリッと辛い高菜がごはんにのって色々な味が楽しめました。大根スープは千切りショウガが効いて、少し辛みもあって初めて食べる不思議な味わいでした。細くスライスされたジャガイモの土豆絲も初めて食べましたがおいしかったです。気温30℃を超える日に、亜熱帯の台湾メニューを楽しめました。
【感想】今日は中華風の給食!! 麻婆豆腐は県産豚ひき肉、県産ニラがたくさん入っていて、甘口でしたがごはんがすすみました。春巻きは、皮はパリッと中身はジューシーで、ワカメスープは、中華だしが聞いていておいしかったです。デザートの杏仁ゼリーは三色のひし形ゼリーにみかんも入って冷たくて甘くておいしかったです。ごちそうさまでした。