|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
|
栃木県立鹿沼商工高等学校(定時制課程) |
【感想】1学期最後の給食は暑い夏にふさわしい冷やし中華でした。ゆで卵、とり肉、カニカマ、きゅうり、トマトと色どりも良く食べ応えがありました。豆腐と人参、あさりの入った中華スープ、ひき肉たっぴりの麻婆ナスには、ナスにピーマン、玉ねぎ、じゃがいもが入っておいしかったです。デザートの冷凍パインアップルもあり、お腹いっぱいになりました。
【感想】今日は、十三夜(栗名月)にちなんだ献立でした。すいとん汁は量も多く、お月様のような丸いすいとん(栃木県産小麦使用)に鶏肉、人参など具沢山で大満足でした。イワシのおかか煮は、身が柔らかく甘いタレとマッチしておいしかったです。焼き栗コロッケはほんのり甘く、季節を感じることができました。ごちそうさまでした