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学校生活[全日制]
3年フードデザイン~ナポリタン・コンソメジュリエンヌ・マセドリアンサラダ~
本日の3年フードデザインの調理実習では洋食を作りました。
✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚本日のメニュー✽.。.:*・゚ ✽.。.:*・゚
・ナポリタン
・コンソメジュリエンヌ
・マセドリアンサラダ
まずは各料理で使う野菜の下ごしらえをしていきます。玉ネギはナポリタンとコンソメジュリエンヌの両方で使う具材です。それぞれの料理に合わせた切り方でカットしました。
ニンジンはマセドリアンサラダ用です。こちらはピーラーで皮を剥いて、さいの目切りにカットしました。
メインになるナポリタンのパスタも茹でていきます。
ナポリタンの具材の玉ネギ、ピーマン、マッシュルーム、ソーセージをフライパンで炒めていきます。
具材に火が通ったところで、茹で上がったパスタと事前に混ぜ合わせておいたソースを入れてしっかりと絡ませていきます。
完成したナポリタンを盛り付けているところです。
マセドリアンサラダも茹でた具材をマヨネーズと和えて完成です。
完成した3品です。昔ながらの洋食店のような、ちょっと懐かしさを感じるメニューです。お洒落なトマトソースやクリームソースも良いですが、やはりナポリタンは安定の味です。
全てが完成した後はみんなで美味しくいただきました。一人だけナポリタンがデカ盛りサイズなのは気のせいでしょうか(笑)