体育(1年)~プール清掃~

今週から通常日課の学校再開です。2・3年生は久々の学校生活、1年生はようやく高校生活のスタートです。1年の体育では、早速水泳の授業の準備として、プール清掃をおこないました。

例年1年生がプール清掃をおこない、一冬でたまった落葉と泥を除去します。プールの水を全部抜く(?)と、底にあった落葉や野球のボールなどが出てきました。

新型コロナウイルスの感染防止のためお互いの距離を取りながらの作業です。2クラスの生徒たちの協力作業によって、とても綺麗になりました。残りの3クラスがさらに綺麗に仕上げて、プールに水が入ります。昨年はポンプ等の故障でプールが使えませんでした。3年生は1年ぶり、1・2年生は初めての真高プールです。