期間限定。進路資料コーナー。

今日から期末テストです。進路室前に時期限定の書籍コーナーが登場しました。

木製棚には大学生が高校生に勉強の仕方をアドバイスする情報誌「合格サプリ」が置いてあります。その隣のテーブルには色々な大学のパンフレット。

3年生は昨日から、1~2年生は本日から自由に持ち帰ることができます。早速昨日は3年生が利用していました。3年生にとってはこの後高校生活最後の夏休みです。各学年の夏休みはそれぞれ違います。貴重な時間であることは同じです。3年生は今までの総仕上げ、真価を問われる“正念場”、2年生は来年の進路選択に直結してくるという意味で“天王山”、1年生は高校生活初めての夏休み、文理選択という意味で“分岐点”になる大切な1ヶ月です。時間も情報も資料も使えるものは全て有効活用しましょう!!