新型コロナウイルス感染症拡大防止に係る臨時休校の延長のお知らせ

生徒・保護者の皆様へ

栃木県立茂木高等学校

新型コロナウィルス感染症拡大防止に係る臨時休校の延長のお知らせ

本校では現在臨時休校期間中となっておりますが、4月17日付の県教育長のからの通知を受け、下記のとおり、臨時休校期間を延長することといたしました。この間、登校することはできません。また、部活動や校外活動についても全面休止とします。

生徒の皆さんは、臨時休校延長の趣旨をよく理解し、一人一人が感染拡大防止に留意するとともに、学校再開に向けた家庭学習に取り組むようお願いします。学習に関しては、ホームページに追加の課題等を掲載します(4/22掲載予定)ので必ず確認をしてください。

保護者の皆様におかれましては、何卒ご理解とご協力を賜りますようお願い申し上げます。

1、臨時休校の延長期間

4月23日(木)~5月6日(水)までの2週間

授業再開については、決定後一斉メール及び本校のホームページにて連絡します。

2、休校期間中の留意事項

○不要不急の外出を避け、手洗い・うがい・咳エチケットなどの基本的な感染症対策を徹底してください。栄養と睡眠を十分にとり、適度な運動を心がけてください。

特に、GWに向け帰省や旅行など都道府県をまたいだ人の移動や、繁華街の接客を伴う飲食店への出入りをしないようにしてください。

○各教科から出された課題等を中心にしっかりと自主学習に取り組んでください。また読書にも積極的に取り組んでください。

○集団感染を招きやすいといわれる、密閉、密集、密接の三つの「密」を避ける行動をとってください。部屋などの生活空間において、こまめに換気をしてください。

○毎朝検温するなど、自身の健康観察に取り組んでください。また、心配事など一人で抱え込まずに家族、友人や担任の先生(電話等)などに相談をしてください。

○風邪の症状や37.5℃以上の発熱が4日以上続いている場合は、医療機関を受診する前に、所轄帰国者・接触者相談センター(県東保健所内)へ相談をしてください。

※新型コロナウィルス感染症の感染が疑われる方(芳賀地区在住)

帰国者・接触者相談センター TEL 0285-82-699724時間対応)

※新型コロナウィルス感染症に関する一般的な相談を希望される方(芳賀地区在住)           TEL 0285-82-3323(平日 月~金 8:3020:00

○生徒本人が感染した場合や、他の感染者の濃厚接触者に特定された場合には、速

やかに学校に連絡をしてください。

なお、臨時休校期間に何か問題等が生じた場合には、学校または担任の先生に連絡をしてください。今後、緊急な連絡がある場合には、一斉メール及び本校のホームページで随時お知らせをしますので、必ず確認をしてください。