保護者の方へ

第三期県立高等学校再編計画(案)に係る地区別説明会の開催等について

保護者等各位

栃木県教育委員会から通知がありました。

令和6年度以降の中学校卒業者数の急激な減少など、本県の高校教育を取り巻く社会環境の変化に対応するため、現在、第三期県立高等学校再編計画の策定を進めており、その計画案を公表いたしました。その内容を広く県民の皆様に御説明するとともに、御意見や御提 案を伺うために地区別説明会を開催いたします。 なお、計画(案)公表後の令和5(2023)年7月5日から令和5(2023)年8月 21 日の間、 パブリック・コメント(県民意見の募集)も実施することも申し添えます。

第三期県立高等学校再編計画(案)地区別説明会開催案内.pdf

第三期県立高等学校再編計画(案)の概要.pdf