修業式

3月22日、表彰式・終業式を行いました。

今年度も、多くの生徒が部活動や学校行事に熱心に取り組み、素晴らしい成果を残し表彰されました。また表彰はされなくとも、普段の学校生活で良い行いをし、よりよい茂木高校をつくりあげた生徒が多くいました。

新2年生からは、あっという間に1年間が終わってしまった、という話をよく聞きます。2週間後には、もう後輩が入学してきます。2年生は、来年の受験や就職に向けて、力を蓄える学年です。比較的時間に余裕のある春休み中に、自分のできる努力を惜しまないようにしましょう。

新3年生は、いよいよ最高学年です。受験や就職に向けて、3年生1学期が最終準備の期間です。春休み中ですが、ゆずも塾や学修室で毎日朝から夕方まで学習している生徒がいます。この生徒たちに続き、自分の将来に向けて努力できる生徒が増えていくことを期待しています。

来年度、最初の登校日は4月4日(木)です。元気な顔で全員登校できることを楽しみにしています。