【2学年通信vol.17】宇都宮駅到着

16時ごろ東京駅に到着し、宇都宮行きの新幹線に乗り換えました。

みんな疲れていたのか、東京行きの新幹線の車内は静かでした。

そして先ほど宇都宮駅に到着しました。

全員無事に帰ってくることが出来ました!ただいま!!

この4日間、本当にお疲れ様でした!!!長いようであっという間の4日間でした。

まずは、全員で無事に帰ってくることができて本当によかったです。

友人たちとたくさんの楽しい思い出が作れたと思います。

大人数で一緒に生活をしたり、クラスメイトと自分たちだけで馴染みのない場所を散策したり、戦争の現実を知り平和について考えたり、歴史的建造物を実際に見たり、生徒たちは貴重な経験をすることができました。

この修学旅行で得た学びや経験を今後の学校生活に活かし、ますます活躍していってほしいと思います。

最後となりますが、私たちの修学旅行をサポートしてくださった添乗員の皆様、先生方ありがとうございました。生徒のみなさんは大変疲れていると思いますので、週末は体をゆっくり休めて、また月曜日元気な姿を見せてください!