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2年生フードデザインのクリスマスケーキ
12月17日(火)、19日(水)両日にかけて、2年生フードデザインのクリスマスケーキ作りが行われました。2年生は、将来、調理系・栄養系に進学したい生徒のクラスと言うこともあって、土台のスポンジから作ってみました。

卵は、共立てで泡立てます。

なめらかな生地が出来ました。

上手にスポンジが焼きあがりました。
さあ、デコレーションです!

クリームの絞り方がかわいいですね。

いちごが沢山でゴージャスですね。

ピンクのグラニュー糖がポイントです。

チョコ生地に仕上げました。

おうちでクッキーを焼いて、アイシングをかけて来ました。

クリームとイチゴの置き方にリズムを感じます。

シュークリームと金色のアラザンがゴージャス。

シンプルで完成度が高いですね。

おうちでクッキーを焼いてきたようです。ディズニーのキャラクターで、いますよね?

イチゴたっぷりで、美味しそうですね。
ケーキのスポンジから作るのは初めての生徒が多く、最初は膨らまなかったり、焦げてしまった生徒がいたけれど、スポンジもデコレーションも上手にできました。来年も頑張って作ってね。
卵は、共立てで泡立てます。
なめらかな生地が出来ました。
上手にスポンジが焼きあがりました。
さあ、デコレーションです!
クリームの絞り方がかわいいですね。
いちごが沢山でゴージャスですね。
ピンクのグラニュー糖がポイントです。
チョコ生地に仕上げました。
おうちでクッキーを焼いて、アイシングをかけて来ました。
クリームとイチゴの置き方にリズムを感じます。
シュークリームと金色のアラザンがゴージャス。
シンプルで完成度が高いですね。
おうちでクッキーを焼いてきたようです。ディズニーのキャラクターで、いますよね?
イチゴたっぷりで、美味しそうですね。
ケーキのスポンジから作るのは初めての生徒が多く、最初は膨らまなかったり、焦げてしまった生徒がいたけれど、スポンジもデコレーションも上手にできました。来年も頑張って作ってね。
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