調理手芸部です

こんにちは。調理手芸部です。

◎調理のほうは、週に1回、料理やお菓子を練習しています。最初は上手に作れなかった部員も、1年間経つと手際が良くなり、下級生を教えられるようになります。



今回は、ほうれん草とベーコンのカルボナーラを作りました。



◎手芸のほうは、週に2回、ゆかたや編み物、ネックレスなど、様々な手芸にチャレンジしています。細かい事が苦手でも、ひとつひとつ丁寧に教えます。



ふわふわの毛糸も、編み込むことによって、こんなかわいいシュシュになりました!



1年生に限らず、2,3年生も部員募集中です!

開催している日にちが違うので、両方に参加してもOKですよ。

私たちと楽しく、調理手芸しましょう♪