【柔道部】活動報告

柔道部の冬季休業中の県外遠征の報告です。

12月28日(木)、12月29日(金)の2日間、埼玉県立大宮東高等学校へ出稽古に行ってきました。

大宮東高校(埼玉)、工学院高校(東京)、千葉商科大附属高校(千葉)、幕張総合高校(千葉)、水戸葵陵高校(茨城)、横手高校(秋田)、黒磯高校(栃木)、各チームの皆さんありがとうございました。充実した合同練習会となりました。

1月6日(土)は、福島県の東日本国際大学へ、初めての東北遠征でしたが、普段通りの練習ができました。

午前中は合同練習会、午後は練習試合を行いました。練習試合は男女ともに5試合。

1月8日(月)は、茨城県立牛久高校へ行ってきました。

9:00~12:00、牛久高校との合同練習会、木川先生から丁寧なご指導をいただきました。ありがとうございました。4日間の県外遠征の経験を今後の練習や試合に生かしていきます。

※茂木高等学校柔道場(武道館)の全面改修工事が正式に決まりました。柔道場の畳の色は、ユウケイ武道館と同じ黄色と赤色の予定です。