【柔道部】大会結果報告

10月23日(日)

中部支部新人大会に出場しました。新チームとなって初めての試合でした。

男子団体は県新人戦のシードを決める大事な大会となります。各チーム、2年生が中心のなか、本校は1年生3名での出場となりました。

結果は第5位。誰も負けられない厳しい試合でしたが、なんとか県ベスト8のシード権を獲得しました。

続く県新人戦(11月11日(金))に向けて約3週間、課題克服に向けて必死に練習に取り組みました。

結果は第6位!他校からも驚かれるほどの粘り強さで順位決定戦に臨みました。

どれだけ限られた環境や状況でも勝つことを諦めず稽古を積んできた成果です。

12月には強化指定校のみが出場を認められている国体開催記念大会に出場します。県内県立高校では本校のみです。

今後も来年度の関東大会出場に向けてしっかりと強化を図っていきます!