表彰式・全国大会壮行会・1学期終業式

7月24日、表彰式・全国大会壮行会・1学期終業式が執り行われました。

まず、表彰式では、1学期を皆勤した生徒に皆勤賞が贈られました。

次に、全国大会壮行会では、高知県で開催される全国まんが甲子園に出場するまんが部への激励がありました。まんが部は前年度に引き続き2年連続出場です。まんが部部長より、「昨年は楽しんでくるという気持ちがあった、今年度は勝ちにいきたい」と挨拶がありました。

最後に、1学期終業式では、校長より、「他者の言葉に惑わされずに自らを認める、そんな自分軸を大切にしてほしい。自らを大切にすることが他者を尊重することにつながる」と式辞がありました。

表彰式             全国大会壮行会