青少年育成功労団体表彰
 このたび、本校定時制教育振興会が、栃木県青少年健全育成県民会議から、青少年育成功労団体として表彰されました。
 これは、会の設立以来、多年にわたり、勤労青少年をはじめとする定時制高校に学ぶ生徒の健全育成に果たした役割が高く評価されたものです。
 表彰式は、平成25年11月13日(水)に栃木県公館で開催されました。本会を代表して佐藤副会長(本校PTA会長)が出席し、表彰を受けました。

表彰式に出席した佐藤副会長              表彰状
定時制教育振興会の紹介
 栃木県立大田原東高等学校定時制教育振興会は、本校教育の発展振興を図ることを目的に、地域の関係市町、関係教育団体、事業所等により組織されています。
 本校では、振興会から御支援をいただき、生活体験発表会、定時制通信制体育大会等、様々な教育活動に取り組んでいます。
 今後とも、会員皆様の御理解と御協力をお願いいたします。

【会の概要】
 設  立  昭和42年
 会  長  玉木 茂(大田原商工会議所 会頭)
 会  員  3市町、39事業所等