2学期終業式

まず始めに、全国大会報告会が行われました。報告者は次の通りです。

〇第70回全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会

4年次 来島 由佳

〇第77回国民体育大会(いちご一会とちぎ国体) 団体障害飛越競技

1年次 富永 龍斗

来島さんからは、「緊張はしたが、精一杯頑張った。応援してくれた友人、先生、ありがとうございました。」と、

富永さんからは、「自分の将来の夢に向けて、今回の経験を活かしたい。」とあいさつがありました。

報告会の様子

次に、表彰式が行われました。受賞者は次の通りです。

〇2学期皆勤賞       〇校内漢字テスト優秀賞

4年次 齋藤 佑樹     3年次 梅木 優奈

3年次 赤川 礼准     2年次 塩澤 亜実果

3年次 梅木 優奈

〇第70回栃木県高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会 最優秀賞

4年次 来島 由佳

〇第70回全国高等学校定時制通信制生徒生活体験発表大会 奨励賞

表彰式の様子

最後に、2学期終業式が行われました。丸茂校長より、「2学期はどのように過ごせたか、それぞれ目標をもってやってきたがどうだったか、今年で見えた課題は3学期に乗り越えよう。また、今年度は体育祭という今までなかった新たな行事を生徒会主導のもと行うことができた。こういった努力が他の人の努力につながり、一言の声掛けで学校の雰囲気がもっと良くなる。そして、個人が伸びると集団も伸びる。」という式辞がありました。

終業式の様子