始業式・離任式・新任式・対面式

始業式・離任式・新任式・対面式  生徒会交通安全宣言

始業式では、丸茂校長先生より「春に咲く白い花は、厳しい冬をじっと耐えて、春に咲き、そして実を付けます。定時制での勉強はいずれ花を咲かせるめの力となるので、今、皆さんは仕事と学業の両立で大変だと思いますが頑張ってください。また、新年度にあたり、今までの生活を振り返って、今後の目標を立てて、目標実現のための努力をしてください」とお話がありました。

始業式の様子

青木校長をはじめこの春の人事異動で、転退出された先生方の離任式が行われ,離任する先生方からお別れの挨拶をいただきました。その後、生徒会長が感謝と送別のことを述べました。

学校長離任式の様子

離任式の様子

本年度、丸茂校長先生をはじめ新たに大東高にお迎えすることになった先生方の新任式が行われました。新任の先生方の挨拶、生徒会長による歓迎の言葉がありました。

学校長新任式の様子

新任式の様子

対面式では、在校生と新入生が対面して、生徒会長、新入生代表挨拶ありました。

対面式の様子

生徒会による交通安全宣言が行われました。