海外短期研修

海外短期研修4日目

4日目報告書

本日は2日目の英語クラスです。

初日の授業の際、「発言が少なめ」と添乗員が感じたように、「消極的だった」など生徒さん自身でも自覚しているようです。また、担当の先生に「YESが小さい」と指摘されたりもしたようです。

しかし、それをしっかりと受け止めて、積極的に…ということを課題にあげている生徒さんが多いです。前向きに取り組んでおり、今後が楽しみです。

授業ではConfidence(自信)について語ったという報告もありました。

初日よりもだいぶ緊張がなくなり、リラックスできているのではないかと思います。

そして午後ですが、本日の予定はハリウッド観光でした。

しかし、残念ながら朝から大雨でした。せっかくハリウッドへ行ってもこれでは楽しめないという事で、急遽予定を変更しました。

来週火曜日に予定していたONTARIO MILLS (OUTLET SHOPPING)と交換です。

ONTARIO MILLSは完全に屋内の為、大雨でも問題なく傘も不要です。とても広い敷地内にたくさんのお店が入っており、アウトレットなので、通常より安めの価格となっています。掘り出し物が見付かるとお得に買い物ができる所です。

ただひたすらモール内を歩いたという生徒さんもいましたが、それぞれにショッピングを楽しんでいました。

ディズニーストアでお買い物をしたという生徒さんが何人かいました。土曜日にディズニーランドへ行くので何故だろうと思ったのですが、当日荷物にならないからと、とても合理的な考えで感心しました。

雨の少ないカリフォルニアですが、しばらく雨予報が続いており、今現在も雨音が響いています。ディズニーランドやハリウッドの日は是非晴れてほしいです。