ユネスコ部近況報告

私たちユネスコ部は、世界の貧しい子どもたちのために活動しています。
 私たちは、ワールド・ビジョンのチャイルドスポンサーとして、インドのキラユ地区に住むひとりの女の子を支援しています。大田原市内のデパートの一角をお借りして街頭募金を行い、毎月決まった額のお金を送金することで、彼女が学校に通える環境を作っています。
 その他にも、県内のユネスコ部、並びに国際理解関係の部活動が集まり研究発表を行ったり、講演会でお話を聞いたりといった活動を行っています。これらの活動を通して、地域の方々、他校のユネスコ部の皆さんと交流し、ユネスコについて理解を深めています。様々な方たちとの交流は、私たちにとって貴重な体験になっています。
 これからも、積極的に活動し、人の役に立てるよう頑張っていきたいと思います。