平成30年度 講座申し込み一覧
コース名 | 地理・社会 |
---|
講座種類 | 「本物」体験講座 |
---|---|
講座No. | No.066 |
講座名 | 食の科学体験教室~英語でクッキング~ |
参加対象 | 小4~小6(英語に触れる機会の少ない児童) |
申し込み状況 | 申込終了 |
申し込み期間 | 2018年07月03日(火)夜9時~ |
---|---|
開講日 | 2018年08月03日(金) |
実施機関 | 宇都宮大学 |
説明 | |||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
内容 |
日常的に英語に触れる機会が少ない、英語教室等に通っていない子ども達を対象に、ネイティブ(英語が母国語)の先生によるクッキング活動を行います。 身近な食材やクッキング中の動作は英語で何て言うのかな? そんな疑問や質問をもって講座に参加してください。 クッキング活動を通して、英語でコミュニケーションを取りながら、生きた英語を学びましょう! |
||||||||||||
開催概要 | |||||||||||||
主催機関 |
|