平成30年度 講座申し込み情報

平成30年度 講座申し込み一覧

コース名 地理・社会
講座種類 「本物」体験講座
講座No. No.066
講座名 食の科学体験教室~英語でクッキング~
参加対象 小4~小6(英語に触れる機会の少ない児童)
申し込み状況 申込終了
申し込み期間 2018年07月03日(火)夜9時~
開講日 2018年08月03日(金)
実施機関 宇都宮大学
説明
内容 日常的に英語に触れる機会が少ない、英語教室等に通っていない子ども達を対象に、ネイティブ(英語が母国語)の先生によるクッキング活動を行います。
身近な食材やクッキング中の動作は英語で何て言うのかな? そんな疑問や質問をもって講座に参加してください。
クッキング活動を通して、英語でコミュニケーションを取りながら、生きた英語を学びましょう!
開催概要
会場名 宇都宮大学教育学部
〒321-8505 宇都宮市峰町350
TEL.028-649-5367
駐車場 峰キャンパスの学生等駐車場を利用できます(無料)。
受付 場  所:宇都宮大学教育学部正面玄関
受付時間:9:00~9:30
実施時間 9:30~13:00
参加対象 小学4年生~小学6年生
※英語を日常的に使用していない、英語(英会話)教室に通っていないことを条件とします。
定員 30名
最少催行人数 12名
開講日 8月3日(金)
費用 500円/1名(食材費)
雨天開催の可否
保護者について 参加・見学できません。
受講者以外の
子どもについて
参加・見学できません。
当日の欠席に
ついての連絡先
下記担当機関へご連絡ください。
備 考

・筆記用具、上履き、エプロン、三角巾をご持参ください。
※本講座では、小麦粉、卵などを使用します。食物アレルギーのある方は事前に御相談ください。

主催機関
機関名 宇都宮大学
担当部署 企画広報部企画広報課
住所 〒320-8505 宇都宮市峰町350
TEL/FAX TEL.028-649-5015 FAX.028-649-5026
E-mail renkei2@miya.jm.utsunomiya-u.ac.jp
HP http://www.utsunomiya-u.ac.jp/