花丸 キュービクル講習会 開催

8月21日(月)9時から2時間、電力機器室にてキュービクル講習会を開催しました。講師は、関東電気保安協会の下野事業所長の青柳様、栃木事業本部広報担当の小栗様の2名になります。受講生徒は、第一種電気工事士に挑戦する電気科3年生5名、電気科2年生8名になります。高圧の電気設備に関する知識や技術を専門の方から直接解説していただくことで、さらに理解を深めることができました。10月1日(日)筆記試験受験に向け、学習に励んでください。

開会式 安全対策

開会式                     安全対策

断路器の操作 高圧検電器の操作

断路器の操作説明              高圧検電器の操作説明