部活動の活躍

プログラミングロボットカー製作協力活動(電算機部)

現在、電算機部では、2件のロボットカー製作活動を行っています。
 1つは、本校で教材として使い現在不要となった小型ロボットカーを、こどもパソコン「スカイベリージャム」と合体させ「プログラミングロボットカー」として再生、小学校へ教材として寄贈するべく、その製作活動を行っています。

また2つ目は、地域の小学校や企業から、この3月にバージョンアップ予定の新型「スカイベリージャム2」の新規導入の要望を受け、キット版の製作協力依頼があり、3月末までに完成版合計50台(一部ロボットカーとして)を製作・納品する予定です。

ロットの製作1ロボットカーの製作
    新版スカイベリージャム2の製作     ロボットカーとスカイベリージャムを合体

再生したロボットカーロボットカー
  プログラミングカーとして再生・寄贈予定         確認作業