部活動だより

音楽部 栃木第三小学校合同練習会について

音楽部 栃木第三小学校合同練習会

令和元年1022日(火・祝)本校音楽室にて、栃木市立栃木第三小学校スクールバンド部の皆さんと本校音楽部で合同練習会を行いました。
自己紹介をした後に、楽器ごとに分かれてパート練習を行い、その後合奏練習をしました。

曲は、栃木第三小学校の皆さんが現在練習されている「セレブレーション アンド ソング」です。
小学生らしい元気いっぱいの演奏で、生き生きとした表現がとても魅力的でした。
練習開始後は、息の使い方や表現など高校生の演奏を真似ることで、すぐに習得してしまう姿が素晴らしく、またもともとの演奏技術が高いことに、翔南生が刺激を受けている様子でした。

翔南生も小学生との関わりを通して、多くのことを学ぶことができました。
栃木第三小学校の皆さん、ありがとうございました。