※ 平成26年から令和4年までの「学校生活」は、ここ にあります。

令和6年度 学校生活の様子です。

音楽部 課題曲演奏会 参加

]

4月14日(日)に宇都宮市文化会館で行われた課題曲演奏会に、本校音楽部も招かれて演奏しました。当日は1000人を超えるお客様にご来場いただき、誠にありがとうございました。

今回参加した「2024課題曲演奏会吹奏楽団」の中で、高校は本校音楽部のみでした。経験を積んだ大人の方々と一緒に参加できたことで、沢山の学びを得ることができました。

南犬飼中学校をお借りしての、最初の合同練習会の様子

大人の方も交えて合同練習

栃木文化会館での合同練習会 ホールセッティングの様子

練習の様子①

練習の様子②

練習の様子③

本番前日、石橋中学校をお借りしての合同練習会の様子

【本番当日】

午前中のリハーサル室での様子

本番直前のホールリハーサルの様子

令和6年度 始業式・離任式・対面式

令和6年度 離任式・始業式・対面式

4月8日(月)に離任式・始業式・対面式が行われました。

離任式では,6名の先生方より壇上にて,激励のお言葉をいただきました。大変お世話になりました。これからのさらなるご活躍をお祈りしております。

その後,1学期始業式・対面式が行われました。今年度も3学年全員を揃えて実施することが出来ました。まだ気の抜けない所ではありますが,元気に1年のスタートを切ることができました。

今年度もどうぞよろしくお願いいたします。