第1回PTA理事会

5月24日(水)、第1回目のPTA理事会が行われました。
全体会で今年度のPTA事業計画についてや、来月・再来月に予定しております登校指導・研修旅行についての説明がなされました。
その後、各学年会・研修委員会・生活指導委員会の分科会に分かれ、活動計画の確認や課題等について意見が交わされました。
お忙しい中、沢山お集まりいただきましてありがとうございました。

全体会

分科会

理事会後、今回はトマトの販売を行いました。
毎度お買い上げいただきありがとうございます。

PTA総会報告会

5月8日(月)、諸事情によりPTA総会にお出でいただけなかった保護者の方を対象に総会報告を行いました。
この日は、49名の方が参加され、4月26日のPTA総会時と合せまして、506名もの保護者の方にご協力いただきました。季節外れの暑さ中のご参加ありがとうございました。

進路指導部長説明        生徒指導部長説明

絵文字:バス PTA研修旅行について 絵文字:バス

7月1日(土)に予定しております研修旅行ですが、今年度は『劇団四季ミュージカルアラジン鑑賞とお台場でランチバイキング』と豪華な内容になっております。
定員の30名になり次第締め切りとなりますので、お申し込みの際はお早めにお願いいたします。
詳しくは明日配布されます案内をご覧ください。

第4回PTA理事会

4月12日(火)、午後にPTA理事会が開かれました。
PTA総会に向け、昨年度の事業報告・決算報告、今年度の計画・予算についての確認がなされました。
その後今回、役員を退任され、お世話になった役員の方の表彰とご挨拶をいただきました。本当にありがとうございました。
また、お忙しい中参加いただきました役員の皆様におかれましても、ご協力ありがとうございました。

第3回PTA理事会

1月18日(水)、第3 回目となるPTA理事会が開催されました。
まず校内学習活動発表会を観ていただき、その後理事会が行われました。
今年度の行事報告・反省、保護者からの要望に対する返答、そして29年度の行事計画、役員選出について話し合いがなされました。
今回はいつもより長丁場の理事会でしたが、お忙しい中参加していただきありがとうございました。

第2回PTA理事会

9月8日(木)、第2回目のPTA理事会が行われました。
生徒登校指導週間、PTA会員研修旅行、関東・全国高P連大会について、1学期の行事報告や反省がなされた後、2・3学期の行事計画についてお話がありました。
お忙しい中、お集まりいただいたPTAの皆様、ご協力ありがとうございました。

理事会後、果物の販売を行いました。
今回はぶどうです。
お買い上げいただきありがとうございました。