ビジネスマナー講座

流通経済科では、7月4日にキャリア形成支援事業として、今年度も宇都宮ビジネス電子専門学校から羽石先生をお迎えし、2年生向けにビジネスマナー講座を実施しました。2年生は、7月8日から12日までインターンシップで各事業所で職場体験をさせていただく予定になっています。事前にインターンシップ生としての心構え、ルール、マナー、安全管理を中心に丁寧に説明していただきました。

また、挨拶やお辞儀のしかた、名刺交換のしかたを実践を通して学びました。ご指導のおかげで、お辞儀が美しくなりました!
 ビジネスマナーは、学生のうちにきちんと教えていただく機会はなかなかないものです。この機会は、生徒たちにとって貴重な経験であり、一生の財産になることと思います。