流通経済科 運行管理者(国家資格)合格!

令和3年度第1回運行管理者試験(貨物)に流通経済科の3名の生徒が合格し、運行管理者の資格を取得しました。
 運行管理者とは、事業用自動車の安全な運行を管理するスペシャリストです。高校生は実務経験がないので、基礎講習を受講してはじめて受験資格が得られます。本校で取り組みを始めて4年目になりますが、普通自動車免許も取得していない高校生にとっては、内容に対してなかなか興味や親しみを持てず、在学中に取得することは簡単ではないと感じています。
 この度、3年森谷綾さん、2年菊地柚葉さん、1年臼井健瑠さんの3名が合格しました。過去に、2年生での取得はありましたが、1年生は初めてです。3人とも早くから試験に向けて頑張ってきた努力が実りました。本当におめでとうございます!