第2学年修学旅行 1日目

修学旅行1日目
無事に学校を出発。
10時50分予定通り羽田空港を出発!
13時30分那覇空港に到着!
沖縄も青空が広がっています!
平和祈念公園での平和講和、夕方は国際通りでの自由散策!無事に終了しました!

2,3年夏季学習合宿

8月1日~3日、足利市研修センターにおいて、学習合宿を実施しました。進学を志す27名の生徒が参加し、朝9時から夜10時まで勉強漬けの生活を過ごしました。2、3年生合同で実施したので、互いの学習姿勢に刺激を受けたり、進路の悩みを語り合ったりしていました。この経験を、進路決定や進学後の学習に役立ててほしいと思います。

合宿中は授業や自習に取り組み、ひたすら学習に励みました。

ALTの先生が合宿に飛び入り参加してくれました。

3年バス遠足

バス遠足で東京ディズニーシーへ行ってきました。皆この日を楽しみにしていたのか朝早い時間の集合も苦にせず、楽しい一日を過ごしました。

修学旅行4日目

2年生の修学旅行ですが、外は暴風雨でもホテル内で安全に過ごしています。沖縄県全域で停電している地域もありますが、ホテル内は自家発電もあり、心配ないそうです。

修学旅行 3日目

今日はタクシー研修を行いました。
天候により行けない場所もありましたが、概ね希望通りのコースを回る事ができたようです。

修学旅行2日目 ②

午後は体験学習を行いました。
台風の影響で、マリンスポーツの一部が実施できませんでしたが、生徒達が楽しみにしていたドラゴンボートには乗ることができました。
文化体験を選んだ生徒達もそれぞれの活動を楽しみました。

修学旅行 1日目

天候が心配されましたが、無事に那覇に到着しました。
平和祈念公園の見学や戦争体験講話、ひめゆりの塔の見学を終え、ホテルに到着しました。
体調不良者もなく全員元気です。
明日の日程も今のところ予定通り行います。