(女子)

主な活動内容は、平日及び土曜日の練習、練習試合、大会への参加です。元気さとチームワークの良さが自慢のチームです。学年の絆はもちろん、縦の絆も大切にして日々練習に励んでいます。一試合でも多く勝てるよう、頑張っています。
部員数  プレイヤー10名 マネージャー3名
活動実績
5月  栃木県高等学校総合体育大会バスケット
      ボール競技会兼関東高校男女バスケット
     ボール大会栃木県予選会  参加
6月     全国高校総体バスケットボール協議栃木
      県中部地区予選(インターハイ予選)参加
8月・9月・11月 リーグ戦
10月  全国高校選抜優勝大会県予選会
    (ウインターカップ県予選会)  参加

頭・心・足(ヒザ)の強いプレイヤーになりましょう!

2020/11/06

バスケットボール部(女子)大会報告

Tweet ThisSend to Facebook | by 管理者

バスケットボール部(女子)は、令和2年度全国高等学校バスケットボール選手権大会栃木県予選会(Winter Cup県予選会)に出場しました。10月31日(土)、一回戦足利清風高校と対戦し、118-75で見事勝利しました。11月1日(日)、二回戦に宇都宮清陵高校と対戦。一時はリードするなど善戦しましたが、69-94で敗戦となりました。

今年度はコロナ禍の影響でインターハイが実施できないなど、三年生とってはつらい年となってしまいました。しかし、三年生はこの大会にむけて受験勉強の合間も練習に参加し、試合では大活躍を見せました。そのあとをついで、新チームになってもチーム一丸となって、学業との両立を図りながら活動していきたいと考えています。

送迎等ご協力いただいた保護者の皆様、感染症対策等、安全管理につとめて大会運営に携わってくださった多くの関係者の皆様にこの場を借りて御礼申し上げます。今後ともよろしくお願いいたします。

12:21 | 投票する | 投票数(0) | コメント(0)