賞状伝達式・離任式・1学期終業式

7月17日(金)、賞状伝達式・離任式・1学期終業式が行われました。
賞状伝達式では、多くの生徒が賞状・トロフィー等の伝達を受け、本校生の頑張りを皆で称えました。その後、ALTの先生の離任式が行われ、先生との別れを惜しむとともに、新任校での活躍を祈りました。1学期終業式では、校長先生から写真等を交えての式辞があり、1学期の総括と2学期に向けての各学年の努力点等が示されました。

生徒会立会演説会

7月16日(木)、生徒会立会演説会が行われました。
2年生から会長候補1名、副会長候補1名、1年生から副会長候補1名が立候補し、各候補からこれからの学校生活をよりよくしていくための所信表明がありました。
演説会後信任投票が行われましたが、悪天候のため開票作業は延期となり、結果の公表は後日に持ち越しとなりました。

桜が丘祭

7月10日(金)、桜が丘祭(文化祭)が行われました。

今年は校内公開ということで、大がかりな準備を必要としなかったにもかかわらず、充実した内容となりました。

午前中に体育館で文化部の発表があり、昼には書道部が校庭でパフォーマンスを披露し、午後は文化部の校内展示や生徒会企画、バラエティーショーで大変盛り上がりました。真女には芸達者な生徒がたくさんいます。

写真は文化部の発表および展示の様子です。

合唱部             琴部             放送部

科学技術部          ギター部            演劇部

吹奏楽部            書道部            美術部

文芸部            JRC部            写真部