サプライズ予餞会実施!

サプライズ予餞会実施しました!!

2月26日(火)第2体育館で、インフルエンザの影響で中止されていた予餞会(3年生を送る会)を、卒業生及び在校生へのサプライズ企画として実施することができました。この企画は、ゲストのサスケお二人と清水Takaさんからのご厚意で実現できたものです。

当日は、突然のゲスト登場となりました。何が起きているのかが理解できなかった生徒も多かったのではないのでしょうか。
 サプライズ企画は、大成功だったと思います。

生の歌声とメッセージを受け、それぞれの進路に向け旅立っていく三年生へ

「卒業おめでとうございます。大事な『今』をしっかり見極め、将来に向けて大きく羽ばたき、成長していってください。」

「ジュニアマイスター」の称号を39名が獲得!

「ジュニアマイスター顕彰」制度とは、社会が求める専門的な資格・知識を持つ生徒の輩出を目的として工業系の高校生対象に設立されたものです。将来の仕事や学業に必要と考えられる国家職業資格や各種検定、及び各種コンテストの入賞実績を点数化し、点数の合計によってゴールド・シルバー・ブロンズに認定されます。
 現在のところ、ゴールド10名シルバー18名ブロンズ11名 がジュニアマイスターの称号を獲得しています。今後も専門的な資格・知識を持つ生徒の輩出のために指導をしてまいります。

ジュニアマイスターゴールド 認定証