生徒会からの案内及び活動報告

平成28年度生徒会説明会実施しました!

~ 高校生でしかできない経験を!! ~ H28.4.11 実施

新入生の皆さんが、よりよい高校生活を送っていけるよう、学校概要や生徒会会則の説明、部活動の紹介を実施いたしました。部活動や学校行事など『高校生でしかできない経験』があると思います。少しでも早く那須清峰高校に慣れ、楽しく充実した高校生活を送りましょう!

平成28年度対面式実施しました!

~ 生徒会長挨拶 ~ H28.4.8 実施

新入生の皆さん、ご入学おめでとうございます。

私は那須清峰高校生徒会長を務めさせていただいている機械科3年の木賊貴洋(とくさ たかひろ)です。
 新入生の皆さんはこの那須清峰高等学校に入学し、専門的な知識や技術を身につけ、立派な技術者になろうという意欲に満ちあふれていることと思います。しかし、心の中には新しい環境で、不安なこともあると思います。
 何か分からない事がありましたら、遠慮せず私たちに相談してください。私たちもできる限り、みなさんの力になりたいと思っています。そして、1日も早く高校生活に慣れ、頑張ってほしいと思います。

最後に、これからは清峰高校の生徒だという自覚と誇りを持って、一人一人の技術の向上を目指していきましょう。