汎用データベース

合唱部
活動状況 活動中
活動内容 本校合唱部が高等学校音楽祭に出場しました。場所は栃木総合文化センターです。初めての出場で緊張しましたが、堂々とした合唱ができました。
活動状況 活動中
活動内容 しゃぼん玉合唱団コンサートで本校吹奏楽部が演奏しました。場所は宇都宮市とちぎ福祉プラザです。
活動状況 活動中
活動内容 私たち美術部は各自の作品制作に励んでいます。
日々、絵や彫刻・写真など自分の興味のあるものに挑戦しています。
制作した作品は校内・外展示や高校美術展などに出品しています。
活動状況 活動中
活動内容 写真部は学校のある日光を活かして校外撮影を中心に活動しています。不定期活動ですが楽しい部活動です。定期的に校内外で展示会を行っています。
活動内容 半紙を用いての練習、半切・条幅作り
書初展への出品
筆ペンによる実用書道の練習などを行います。
活動状況 活動中
活動内容 卓球部は、平日四時から六時まで(時々週末も活動)、ラリーや多球練習、マシーンを使った練習を行っています。日光市民卓球大会や日光市硬式オープン卓球大会、国民体育大会卓球競技(少年の部)栃木県予選会に出場し、日頃の練習の成果を発揮しています。経験者や卓球に関心のある人、そして初心者の方も歓迎しますので、皆さんの入部を心からお待ちしています。
活動状況 活動休止
活動内容 現在、部員募集中です!
活動状況 活動休止
活動内容 陸上競技部は部員が少ない中、大会出場を目指しトレーニングを続けています。
現在は週1回月曜日に活動しています。
県大会にも出場しているので応援よろしくお願いいたします。
活動状況 活動休止
活動内容 サッカー部は現在2年生を中心に練習を行っています。合同チームや助っ人に協力していただき、大会に参加しています。単独で大会に出場し、一勝できるよう練習に励みます。
科学部
活動状況 活動中
活動内容 現在部員募集中です。科学に興味がある生徒、一緒に科学について研究しましょう。