2021/06/14

書道部 活動報告

| by 部活動係
 書道パフォーマンス&書道教室 を実施しました!

6月13日(日) 小山ハーヴェストワォークにおいて、午前中には小学生までの子ども達向けの「書道教室」を、午後には「書道パフォーマンス」を行ってきました。
 「書道教室」では、新型コロナウイルス感染症への対策を講じながら、多くの子ども達との交流の機会となりました。書道を通じて、本校生徒と参加された皆様が和やかなひと時を過ごすことができました。
 また、「書道パフォーマンス」は、日頃の練習の成果を披露する機会となりました。多くの保護者と校長以下本校職員、応援に駆け付けた本校生、また午前中の「書道教室」に参加した子ども達、そして一般の方々に見守られ、生徒たちは緊張の中、納得のいくパフォーマンスができた喜びと達成感を感じることができました。
 応援してくださった多くの方々に、この場をお借りして御礼申し上げます。