一日体験学習

選択科目一覧表について

令和5年度一日体験学習にご参加いただきありがとうございました。「選択科目一覧表」のリンクを貼っておきますので、ご活用ください。パスワードは一日体験学習当日に配布された日程表に記載されているとおりです。総合学科の多様な選択科目に興味を持たれた中学生の皆さん、総合学科高校を受検の選択肢に考えていただけたら幸いです。

選択科目一覧表.zip

令和5年度 一日体験学習の御案内

令和5(2023)年度 小山城南高等学校「一日体験学習」実施要項

1 実 施 校   栃木県立小山城南高等学校(全日制・総合学科)

所在地:栃木県小山市西城南4丁目26番地1

2 日   時   令和5年 8 月 1 日(火) 第1部  9:00~10:00(受付 8:30~)

第2部 11:30~12:30(受付11:00~)

3 参加対象   中学校第3学年の生徒および保護者、教員

4 実施内容   (1)学校概要の説明

(2)在校生による学校説明

(3)在校生との交流

詳しい日程や班編成等は、参加校・参加人数が確定後に、御案内します。

5 駐 車 場   校内には駐車場はありません。

自転車や公共交通機関、下記の専用送迎バスを御利用ください。

やむを得ず自家用車で送迎をされる場合は、正門から校内に入り乗降させてください。

なお、近隣の商業施設等の駐車場を無断で使用することは御遠慮ください。

6 バス配車   小山駅と学校を往復する専用バス(有料)を用意いたします。

JR小山駅(東口) ⇔ 小山城南高校 ( 片道 約15分 )

バス料金:片道一人200円(予定)

バス利用者の実数把握の都合がありますので、申込時にバス利用者数を御連絡ください。

7 持 参 物   上履き、筆記用具、飲み物

各自水分補給できるように飲み物を御持参ください。(熱中症予防のため)

8 申込方法     本校所定の「参加申込書」を添付ファイルとして、メールにてお申し込みください。

受付期間:6月5日(月)~6月16日(金)

中学校からの申し込みとなりますので、参加を希望する中学生は、

中学校の先生に申し出て、手続きをしてください。

R5一日体験学習実施要項.pdf

R5_一日体験学習参加申込書.xlsx

栃木県立小山城南高等学校
                                                                                            担当 栗原 英男
                                                                                        TEL 0285(27)1245
                                                                                        FAX 0285(28)2622

その他のおしらせはありません。