西日本豪雨災害の募金活動 報告

7月19日、20日の2日間、生徒会役員が、朝、皆さんに声をかけ募金活動を行いました。皆さんのご協力により、2日間で、27,137円もの多くの募金が集まりました。募金額の全ては、日本赤十字社県支部をとおして復興の義援金になりました。

ご協力ありがとうございました!!

生徒会 夏季活動報告

7月の新生徒会役員任命式で、生徒会役員は新メンバーに入れ替わり活動を開始しました。そんな私たち新生徒会役員が最初の仕事として行ったのは、うじいえ納涼祭2018のお化け屋敷設営・運営作業です。

このイベントには演劇部と美術部、ダンス部も参加しました。演劇部は、お化けに扮してリアルなお化けになりきり、来場者を盛り上げていました。美術部が作成した灯籠は、多くの人に感動を与えていました。ダンス部はキレのあるダンスを披露し、観客を楽しませていました。各団体のみなさんお疲れ様でした!!

そして先日の桜花祭では、生徒会役員はスタンプラリーおよび総合案内の企画・運営を行いました。スタンプは全部で
6箇所配置し、スタンプを4つ集めると景品として飴のつかみ取りをできるという企画を立てました。約40人の方が参加してくれました。ありがとうございました!