<部活動・同好会一覧> 赤は文化部、青は運動部を表しています。
 国際理解部 音楽部 美術部 科学部 茶道部
服・食デザイン部  書道部放送部   写真同好会

弓道部男子テニス部 女子テニス部 陸上競技部 野球部
 男子バスケットボール部 女子バスケットボール部 男子サッカー部女子サッカー部 フェンシング部
 ウェイトリフティング部女子バレーボール部 バドミントン部 ダンス部 卓球部
 剣道部水泳同好会

部活動だより

2019/10/23

音楽部 栃木第三小学校合同練習会について

音楽部 栃木第三小学校合同練習会

令和元年1022日(火・祝)本校音楽室にて、栃木市立栃木第三小学校スクールバンド部の皆さんと本校音楽部で合同練習会を行いました。
自己紹介をした後に、楽器ごとに分かれてパート練習を行い、その後合奏練習をしました。

曲は、栃木第三小学校の皆さんが現在練習されている「セレブレーション アンド ソング」です。
小学生らしい元気いっぱいの演奏で、生き生きとした表現がとても魅力的でした。
練習開始後は、息の使い方や表現など高校生の演奏を真似ることで、すぐに習得してしまう姿が素晴らしく、またもともとの演奏技術が高いことに、翔南生が刺激を受けている様子でした。

翔南生も小学生との関わりを通して、多くのことを学ぶことができました。
栃木第三小学校の皆さん、ありがとうございました。