附中吹奏楽部 >> 記事詳細

附属中吹奏楽部

| by 管理者M

吹奏楽部を紹介します

吹奏楽部は、男子7名、女子10名、合計17名でスタートしました。中学校に入学してから吹奏楽を始めた人は名です。
  活動場所は、管理棟3階にある部屋です。高校生の演劇部と半分に分けて使っているので、17人が入るといっぱいいっぱいです。個人で練習をするときは、特別教室棟の工芸室、セミナー室、保健室を使うこともあります。
 普段の練習では、体力づくり、腹式呼吸、基礎合奏、曲練習を行っています。高校生と合同で練習をするときは、緊張感が高まりますが教えていただくことが多いので楽しみにしています。
 8月31日の矢東高祭校内発表会は、中学校吹奏楽部にとって初めてのステージでした。高校生と一緒に「夜空ノムコウ」を演奏し、高校生の演奏に合わせて「ヤングマン」を踊りました。全力を出し切り大満足の発表ができました。
  10月20日の矢板市花火大会でも、高校生と一緒に「故郷」「学園天国」を演奏します。現在、発表に向けて一生懸命練習しています。

矢東高祭で「ヤングマン」を踊る        17名の仲間たち