足利清風高校のいじめ防止基本方針
下記よりダウンロードできます。ご確認ください。

▶ いじめ防止基本方針

本校では、学期に1回、『生活に関するアンケート』をとおしていじめの把握に努めております。
 もし、いじめが疑われる内容があれば、速やかに情報収集を行い、解決に努めていきます。
 平成29年度のいじめ認知件数は0件でした。
 平成30年度1
学期に実施しました『生活に関するアンケート』では、いじめに類する事例は挙げられませんでしたが、
2学期に実施しました『生活に関するアンケート』では、いくつかの事例があげられ、関係する生徒からの聞き取りの結果、1件の事例をいじめとして認定し、関係生徒に対しての指導を行い、その後改善に至っています。現在、3学期分を集計・精査中です。
 しかしながら、これらの事例については、継続的に情報収集に努めますとともに、見守りを行って参ります。

なお、いじめ等でお悩みの方や何か情報をお持ちの方がおられましたら、本校 教頭 までご連絡ください。