バレーボール部

「飛 躍」

足利清風高校バレーボール部は選手が主役です。「選手が自ら考えて行動する」ことを大切にしています。日々の練習メニューについても顧問と選手が意見を出し合い、バレーボールを楽しめる環境、技術的・精神的に成長できる環境を子供たちとともに試行錯誤を繰り返しながらつくり上げています。

このような場で私たちと一緒にバレーボールを行いませんか。

私たちと一緒に活動してくれる選手・マネージャーをお待ちしています。

バレーボール部より

バレーボール部

大会結果報告 第 76 回全日本バレーボール高等学校選手権大会栃木県代表決定戦

令和5年9月16日(土)より実施された「第 76 回全日本バレーボール高等学校選手権大会栃木県代表決定戦」に出場しました。

【試合結果】1回戦 0ー2 宇都宮女子高校

1回戦で宇都宮女子高と対戦し、セットカウント0ー2で敗れました。

新チームとなり初めての大会参加となりました。緊張している様子もありましたが、選手たちは最後の最後まで諦めることなく、懸命にボールを追い続けていました。

最後になりますが、応援してくださったすべての皆様、そして大会実施のためご尽力いただいている関係者の皆様、本当にありがとうございました。

顧問・菊地

大会結果報告 令和5年度全国高等学校総合体育大会バレーボール競技栃木県予選会

令和5年6月10日(土)より実施された「令和5年度全国高等学校総合体育大会バレーボール競技栃木県予選会」に出場しました。

【試合結果】1回戦 0ー2 宇都宮清陵高

1回戦で宇都宮清陵高と対戦し、セットカウント0ー2で敗れました。選手たちは最後の最後まで諦めることなく、必死に食らいつき2セット目はデュースにまで持ち込むことができましたが、あと一歩及ばす勝利を手にすることはできませんでした。

3年生は今大会をもって引退となります。これまでの努力はこれからの自信として、これからも感謝と礼儀の心を大切にし、これから更に活躍してくれることを期待しています。ここまでチームを引っ張ってくれた3年生ありがとうございました!お疲れ様でした!

最後になりますが、3年生の保護者の皆様、応援してくださったすべての皆様、そして大会実施のためご尽力いただいた関係者の皆様、本当にありがとうございました。

これからまた新チームとしての活動が始まります。引き続き応援よろしくお願いします。

顧問・菊地

平成31年度・令和元年度大会報告

〇平成31年度栃木県高体連南部支部春季バレーボール大会
  4月20日(土)
  対 佐野松桜高 0-2
今年度の公式戦初戦となる大会でした。

〇2019年度栃木県高等学校総合体育大会バレーボール競技兼関東高等学校バレーボール大会栃木県予選会
  5月4日(土)
  対 小山高 2-0
  対 作新高 0ー2

〇令和元年度全国高等学校総合体育大会バレーボール競技栃木県予選会
  6月8日(土)
  対 鹿沼高 0-2
この大会で、3年生は引退となります。今まで頑張ってきた3年生、お疲れさまでした。

〇第72回全日本バレーボール高等学校選手権大会栃木県代表決定戦
  9月21日(土)
  対 真岡北陵高 0-2
1・2年生のチームで臨んだ公式戦初戦となりました。

〇令和元年度栃木県高体連南部支部新人バレーボール大会
  12月14日(土)
  対 佐野東高 0-2