研修会の案内

令和4年度 栃木県養護教育研究会春季研修会並びに総会の開催について

6月28日(火)栃木県養護教育研究会春季研修会並びに総会を、栃木県総合文化センターにて開催いたします。新型コロナ感染症拡大防止のため、地区ごとに決められた受付、座席となりますのでご確認下さい。また、本研修会に不参加の場合は、委任状を地区理事にご提出下さるようお願いいたします。

令和4 春季研修会開催通知.pdf

レベルアップ研修会中止のお知らせ

この度、警戒度レベルが県版ステージ4に引き上げられ、
8月8日から31日まで県版緊急事態宣言が発令されました。
そのため、19日に予定されていましたレベルアップ研修会は中止とさせていただきます。

度重なる変更で、先生方には大変ご迷惑をおかけいたしました。
会場や内容を変更し、どうにか実施する方向で準備を進めて参りましたが、
先生方の健康・安全面を最優先に考慮し、やむなく中止の判断となりました。
直前のお知らせとなり申し訳ありませんが、御理解いただきますようお願い申し上げます。

中止のお知らせ.pdf

レベルアップ研修会の実施・会場等の変更について

新型コロナウイルス感染症の流行拡大に伴い、下記のように会場等を変更して
実施いたします。

【会場】 総合教育センター大講義室

【内容】 久里浜医療センター精神科医長 松﨑 尊信先生の講演は、
     オンライン研修となります。

【その他】
 ・今後、栃木県に緊急事態宣言が出された場合は、中止になります。
 ・開始時刻、終了時刻、受講料に変更はありません。
 ・キャンセルの場合の連絡は不要です。

レベルアップ研修会 会場変更のお知らせ

都合により、会場が作新学院大学から帝京大学に急遽変更になりました。
詳細は、決まり次第ホームページにてお知らせいたします。
変更が続いて大変申し訳ありません。どうぞよろしくお願いいたします。

【第9回レベルアップ研修会 会場】
  帝京大学
   〒320-8551 栃木県宇都宮市豊郷台1-1

レベルアップ研修会 講演順の訂正について

要項で、講演会の順番に誤りがありました。

(誤)講演Ⅰ 「子どもの健康とスマホ・ネット依存」
        久里浜医療センター精神科医長  松﨑 尊信 先生
   講演Ⅱ 「自殺予防も含めた精神保健~子供たちの命を守るために~」
        栃木県精神保健センター主査  多田 牧子 先生
   ↓

(正)講演Ⅰ 「自殺予防も含めた精神保健~子供たちの命を守るために~」
        栃木県精神保健センター主査  多田 牧子 先生
   講演Ⅱ 「子どもの健康とスマホ・ネット依存」
        久里浜医療センター精神科医長  松﨑 尊信 先生

お詫びして訂正いたします。大変申し訳ありませんでした。

栃木県養護教育研究会研修会の中止について

養護教育研究会秋季研修会は、新型コロナウイルス感染症拡大防止の観点から、会員の健康と安全を第一に考慮し、全会員が一堂に会しての研修会は中止といたしました。地区の常任委員から届く通知に、発表者の学校名に誤りがありましたので、この場を借りて訂正いたします。
  発表者  塩谷町立舟生小学校(誤) → 塩谷町立船生小学校(正)
なお、研究発表につきましては紙上発表とし、資料は地区より配布いたします。

通知はこちらからご覧下さい ⇒ 栃木県養護教育研究会秋季研修会の中止について.pdf

栃木県養護教育研究会研修会の開催について

秋の養護教育研究会研修会のお知らせをいたします。
 令和元年11月8日(金) 宇都宮市文化会館 大ホールで本研修会を開催いたします。午前は、同じ会場で栃木県養護教諭研修会が開催され、午後に本研修会となります。午後の研修会につきましては、13時~13時25分にロビーにて受付を行いますので、忘れずに受付をされますようどうぞよろしくお願いいたします。

★開催通知はこちらよりダウンロード → R元年度 秋の研修会開催通知.pdf