第105回全国高等学校野球選手権記念栃木大会

昨年の秋、今年の春と連合チームでの参加となりましたが、3年生にとって最後の夏の大会は今市高校単独チームで参加です。3年生選手4名、マネージャー1名、2年生選手1名、マネージャー1名に1年生選手4名、マネージャー2名が加わり選手9名、マネージャー4名で夏の大会に挑みます。

1回戦は昨年夏と同様鹿沼商工と対戦することになりました。大会直前には大勢の卒業生たちが練習相手になってくれて、普段できない実戦形式の練習に打ち込むことができました。とても暑い中、また忙しい中練習に参加してくれた卒業生の皆さんありがとう!このような縦のつながりも今市高校野球部の良いところの一つです。

さて、大会の結果ですが、雷の影響で継続試合となり、2日間にわたる大熱戦となりましたが、惜しくも1回戦敗退となりました。3年生はこれで引退となりました。悔しさが残るのはもちろんですが、高校野球を最後までやりぬいた充実感に溢れるさわやかな表情がたいへん印象的でした。3年生のみんな、最後まで本当によく頑張りました!

目標の大会2勝は達成できませんでしたが、これまで、今市高校野球部を応援してくれたすべての方々に感謝申し上げます。ありがとうございました。

新チームはまた、選手の数が9名に満たないので連合チームでの活動になるかと思いますが、「ベスト8進出」を目標に掲げ、自分たちのやるべきことを最後までやり抜いていきたいと思います。