生徒会の紹介
 「生徒会」は生徒一人一人がより良い学校生活をおくれるよう、各種委員会を組織し、部活動はもちろん、体育祭や学校祭(今工祭)など学校行事にも積極的に企画・運営しています。
 また、今市特別支援学校との学習交流会、日光ユネスコ協会との研修会など地域の方々と連携して様々な活動を行なっています。詳しくは生徒会活動報告をご覧下さい。
部活動の紹介
 今工の部活動と同好会は次の通りです。現在、運動部10と文化部8があります。 日々、授業だけではなく、部活動においても様々なことを学び、多くを吸収しています。下のメニューから「運動部」「文化部」の活動をご覧ください。
<運動部> 野球、ソフトテニス、ホッケー、サッカー、卓球、バレーボール、バスケットボール、陸上競技、柔道、剣道
<文化部> 写真・美術、科学研究、書道、ボランティア、機械研究、電気研究、建設研究
<同好会> 軽音楽