第二学年

【2学年】進路選択と探究学習に関するインターンシップ@帝京大学に参加してきました。

7月6日(水)に帝京大学宇都宮キャンパスにて行われた「進路選択と探究学習に関するインターンシップ」に2学年全員で参加してきました。スポーツ系に興味がある生徒は医療技術系統の「スポーツトレーナーの仕事と学生による海外研修報告」や「スポーツの現場でも活躍、柔道整復師という仕事」の講義を、薬学に興味がある生徒は「薬が作用する仕組み」や「調剤体験」の講義を聴講するなど、生徒たちは事前に予約していたさまざまな講義を対面で聴講し、「生の大学の授業」を実際に体験してきました。生徒たちは普段体験できないことをたくさん経験し、有意義な時間を過ごすことができました。