【3学年】調理実習(被災時におけるカレー作り)
1月19日(木)3・4限に、今年度最後の調理実習を3年生が行いました。今回の調理実習では、被災時を想定したカレー作りということで、直接鍋で作るのではなく、ビニール袋に入れて調理する方法で行いました。被災地では、きれいな水が使えないので、このような調理方法を知っておくことは大切です。器も手作りで作っていました。このような知識を活かすことなく生活できることが一番ですが、卒業を間際にした生徒たちに多くのことを経験してもらって、社会で生きていってほしいと願っています。
大学入学共通テストを終えた3年生は、現在午前中授業です。これからの入試・進路に向けて、みんな一生懸命毎日頑張っています。そんな生徒たちを誇らしく思います。あと少し、3年生全員で頑張っていきましょう!