ダンス部 活動報告

【ダンス部】 第19回東部台さくらまつり出演

第19回東部台さくらまつりに出演してきました。

さくらまつりには地域の大勢の方が来られていました。

ダンス部の部員は初めは緊張していましたが、演技が始まるととても楽しそうにお客さんを盛り上げていました。

ダンス1 ダンス2

ダンス4

最後はジャンボリミッキーで大盛り上がり!

ダンス5 ダンス6

ジャンボリーミッキー! ジャンボリーミッキー! ジャンボリーミッキー!

ジャンボリーミッキー! ジャンボリーズンズン・・・(笑)

【ダンス部】令和5年度中部支部ダンス講習会(ストリート)

令和5年7月9日(日)に令和5年度中部支部ダンス講習会(ストリート)へ参加してきました。

(場所)栃木県立宇都宮女子高等学校第1体育館

(講師)井内伸幸 先生、木谷将紀 先生 (全国のダンス大会で数多く優勝経験を持つ先生達です。)

井内先生&木谷先生        とてもわかりやすく丁寧な指導です。

メチャメチャダンスがカッコいい~ (*^-^*)♡

講習会が始まると生徒達は真剣です。   本校生はノリノリでやってます。(^^♪

中部支部参加者244名先生を囲んで集合写真。本校生も先生達を囲んで決めポーズ♡

井内先生、木谷先生、楽しい講習会ありがとうございました。

とてもカッコいいダンスでした。

是非来年も、よろしくお願いします。(ダンス部一同)

【ダンス部】令和5年度 栃木県高等学校総合体育大会ダンスコンク-ル兼 第35回全日本高校・大学ダンスフェステイバル(神戸)県予選会

5月26日(金)宇都宮文化会館で「令和5年度 栃木県高等学校総合体育大会ダンスコンク-ル兼第35回全日本高校・大学ダンスフェステイバル(神戸)県予選会に参加してきました。

<参加発表部門>

(タイトル)  永遠なんて・・・ ~必要とされなくなった私たちは?~

1年生から3年生まで35名で「おもちゃの時代の流れからその行く末まで」を人々に考えてもらうように曲・演技構成を考えました。結果はともかく、全員で楽しくできたことがとても良かったです。3年生はこれから勉強がメインになりますが、学校祭ではさらに楽しむダンスを披露したいと考えております。

協力してくださった本校の先生方、大変お世話になりました。

(ダンス部3年生一同)

~本番前日体育館練習風景~ ※大会本番は撮影禁止のため練習風景をアップしました。

【ダンス部】第1回吹奏楽部定期演奏会ダンス部参加

令和5年度ダンス部初めの行事として、吹奏楽部の「第1回定期演奏会」に参加いたしました。

第2部の最後に「ジャンボリミッキー!」の曲に合わせて、ダンスを披露いたしました。

会場もとても盛り上がり、ダンス部の生徒も楽しんで参加いたしました。

㊗ 第1回定期演奏会 おめでとうございます。

ダンス部一同