女子バスケットボール部県大会出場決定

6月3日(土)4日(日)全国高等学校総合体育大会バスケットボール競技の本県北部予選が行われ、本校女子バスケットボール部が2連勝し、6月17日(土)から開催される栃木県予選会への出場を決めました。頑張れバスケットボール部!そして、応援よろしくお願いいたします。

部活動紹介(男子)

現在男子バスケットボール部は、顧問の岸先生、益子先生の下2年生7名1年生10名の計17名で活動しています。
私たちの目標は県北ベスト4入りをすることです。
平日の練習に加え休日には練習試合を多く実施し、試合を通して経験値や技術、チーム力を高めています。
一試合でも多く勝つことができるようチーム一丸となってがんばります。

部活動紹介(女子)

女子バスケットボール部は、顧問の三宅先生を中心に1年生4名、2年生5名の計9名で毎日一生懸命に活動しています。
人数が少なく、練習がきつかったり、仲間同士でぶつかることもありますが
試合で上手くいった時には達成感を感じることができています。
これからも、バスケのできる環境に感謝しながら充実した部活動ができるよう努力していきたいと思っています。